Простые слова о простых вещах..
Хотелось бы сказать несколько слов тем, кто в поисках ответа сталкивается с информацией, которая кажется очень сложной и не усваиваемой.
В свое время мне так же пришлось подымать на уши интернет в поисках ответов на многие вопросы, касающиеся смешивания цветов. 6L9sUy8v
Что делают многие специалисты с новой информацией? Как правило, копируют и сохраняют в отдельный файл. Далее, внимательное прочтение показывает на то, что текст, на который ушло огромное количество времени, практически, дублируется в каждом последующем. А ведь на первый взгляд, все кажется новым и не известным.
После этого вся информация пропускается через фильтр очистки, чтобы из проведенных много часовых просиживаний перед компьютером, информации осталось на пару страниц. Обидно, не так ли?
Но ведь выбор есть всегда! Можно найти опытного преподавателя, который сократит этот длинный и бестолковый путь самообразования, а можно продолжать искать дальше самому, пользуясь доступной информацией.
На самом деле, азы цветометрии прописаны очень давно! Можно скачать книгу Йоханнеса Иттена и обучаться, не гуглив больше ни одной страницы! Правда, язык не прост для новичка и количество текста не мало.
В любом случае, эту книгу я вам рекомендую. Хотя бы потому, что там интересная информация, как для специалиста по перманентному макияжу, так и для тех, кто предлагает услугу лазерного удаления. Без физики цвета вам точно не обойтись!
Ну, а я хотела бы обратить ваше внимание на то, что любую информацию необходимо прорабатывать на бумаге и тогда понимания цвета у вас станет намного больше!
Лучше свое время расходовать на практические упражнения, чем думать, что интернет научит вас чувствовать цвета!
Для того, чтобы вам было легче начать, приведу вам несколько простых упражнений.
Азы
Все мы знаем, что существуют три основных цвета, которые являются исходными для всех остальных. Эти цвета нельзя получить путем смешивания других цветов. Безусловно, человеку свойственно сомневаться и каждый из вас может попробовать проделать разные манипуляции с цветами, чтобы подтвердить эту информацию или опровергнуть ее!
#статья@balayage
На одном из занятий во время учебного процесса моя ученица ошиблась и вместо синего цвета закрасила фрагмент зеленым. Проявив смекалку, она быстро начала добавлять в него различные цвета, чтобы выйти из положения. Это привело ее к такому результату…
Здесь я поставлю троеточие и предложу вам попробовать на практике, а потом написать мне в комментариях к этой статье, что же у вас получилось в итоге. Советую новым посетителям моего блога подписаться на него, чтобы наблюдать за этим интересным процессом! Сколько людей – столько результатов!
Если эти цвета смешивать между собой в разных пропорциях получатся их производные, для которых уже определили другие названия. Вот здесь – то и начинается путаница у многих начинающих специалистов.
Давайте попробуем упростить задачу. Смотрите, что мы имеем. Основные цвета – красный, синий и желтый.
Дальше, смешиваем их между собой по парам.
Важно! Смешиваем их между собой сейчас, используя ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО одного и второго цвета. Получаем производные цвета и уже с другими названиями: фиолетовый, оранжевый и зеленый.
Потом меняем пропорцию снова и сейчас уже два цвета смешиваются друг с другом в РАЗНОМ количестве.
Например, красного можно положить больше, а желтого меньше. Потому что, если мы будем добавлять в них одинаковое количество того и другого, то ничего в наших предыдущих цветах не изменится! Даже названия!
Так вот, при нарушении этой пропорции между двумя цветами 50%/50%, мы можем получать пропорцию, например, 30%/70% или 95%/5%. Другая пропорция – другое название! Согласитесь, это логично. Все для того, чтобы наши производные могли отличаться не только на цвет, но и на слух!
Количество таких производных – процесс бесконечный!
А вот сейчас хочу обратить ваше внимание именно на тот факт, что, как ни крути, вы все время смешиваете все те же ТРИ ОСНОВНЫХ ЦВЕТА! Меняются лишь их количество друг в друге, образуя разные оттенки, и, отсюда, разные названия!
Но ведь так не насмешиваешься долго. Цвета будут скучны. В них нет характера! И тут на помощь приходят ахроматичные – черный и белый.
Почему их считают ахроматичными? С точки зрения их основателей, которые доказательно пришли к выводам, черный – это отсутствие какого-либо цвета, а белый получен путем смешения всех цветов спектра (физика получения цвета). Не буду углубляться и путать вас. Эта информация может быть более развернутой. Об этом написаны книги, которые, при желании, можно найти и прочитать.
Вернемся к ахроматичным. Сюда можно отнести производные этой пары – серые. И не забывайте, что пропорциональное количество этих двух вместе тоже может меняться. Это скажется на оттенках и названиях.
Эти цвета способны влиять на настроение хромо цветов.
*Хромо – это те цвета, о которых мы говорили в начале статьи.
Тут тоже не все так сложно. Черный – цвет угрюмый, темный, глубокий. Соответственно, такие же нотки в характере он задает цветам. Заметьте, яркости в черном нет. Значит, и в цвете он будет погашать эту яркость, делая его более приглушенным и глубоким. Смотрите, что происходит с цветом, когда в него добавляют черный.
А вот белый – цвет света!
Не тепла! Прошу не путать!
За тепло всегда отвечает ПАРА – КРАСНЫЙ И ЖЕЛТЫЙ, которые дают нам теплого помощника под названием ОРАНЖЕВЫЙ! Вместе – они сила!
Помните, как говорится, гуртом легше батька лупцювати. На русском это звучит, вместе легче отца бить!
Чтобы ни случилось, оранжевый он всегда теплый!
Это я сейчас о том, что для специалиста пермнанетного макияжа этот цвет не заменим и всегда должен быть в палитре пигментов! Хотя бы потому, что он первый придет вам на помощь, когда необходимо нейтрализовать работы, в которых содержится синий цвет или его оттенки, например, фиолетовый. Почему оранжевый, а не желтый?
Это тема для написания новой статьи! Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать об этом!
Смотрите, что он способен делать с цветами!
Но вернемся к нашим черному и белому! Итак, о черном мы поговорили. Белый! Этот светлый в перманентном макияже самый коварный цвет! Я уже писала о нем..
Белый разбавляет яркость цвета, делая его не насыщенным, размытым, порой, очень засветленным. Так, что от цвета может остаться легкое эхо – оттенок. Вот, что происходит с цветом, когда в него добавляют белый.
Я надеюсь, что настроение у вас улучшилось и появилось желание порисовать и посмешивать цвета между собой. Это здорово! Вот вам еще парочка интересных идей для сешивания.
И полезная шпаргалочка напоследок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8