Это первый тип красителя, появившегося в индустрии. Но он далеко не единственный.
▫Работает краситель на оксидах от 3% и выше. Физика процесса такова, что оксид разрыхляет кутикулу, открывая ее чешуйки. Попадая внутрь окисляет кортекс (сердцевину) волоса, которая содержит натуральный пигмент. Химия состоит в том, что натуральный волос "подсвечивается", получая тёплый (рыже-оранжевый или желтый) оттенок. А за время выдержки (в среднем 35 минут) пигмент красителя попадает внутрь волоса и насыщает его цветом.
▫Для окрашивания седины обычно держат 35-40 минут, используя 6% оксид. Тк с ней сложнее работать. Чем выше оксид - тем светлее будет после окрашивания результат.
❕Это касается только натурального волоса, ранее окрашенный другой краской уже не осветлится.
❗Но стойкое окрашивание не стоит воспринимать буквально. Если Вы окрашивались в холодные оттенки, светлые уровни тона, то по прошествии полугода пигмент, даже аммиачного красителя, вымывается. Оставляя оттенки, приобретённые волосом при воздействии оксида. А соотвественно тёплые, рыжие и тп. На том уровне тона, на котором отработал оксид.
▫Постоянное применение аммиачного красителя обычно ведёт к накоплению пигмента на концах. А так же многие бюджетные марки очень сильно сушат волосы, из-за постоянного воздействия оксида в том числе. Поэтому разработали безаммиачные красители, которые позволяют решать подобные задачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев