Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Черноморская камбала имеет специфический запах и вкус йода. Поэтому заблаговременно замочите ее в молоке на 30-40 минут. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца. Подавайте запеченную камбалу со свежей зеленью и свежими помидорами.
Ингредиенты:
-Филе камбалы — 2 Штуки (по 180-200 грамм)
-Чеснок — 1 Зубчик
-Лимонный сок — 2 Ст. ложки
-Соевый соус — 2 Чайных ложки
-Сахар — 0,5 Чайных ложки
-Соль — 0,5 Чайных ложки
-Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Филе камбалы в духовке"
1.Филе камбалы помойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и отделите кожу.
2.Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.
3.Соедините чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль.
4.Добавьте масло в маринад и взбивайте его до эмульгирования.
5.Выложите филе рыбы в жаропрочную неглубокую посуду, полейте маринадом со всех сторон.
6.Запекайте рыбу при температуре 220-230 градусов 7-10 минут.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев