На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Ингредиенты:
-Помидоры черри — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку )
-Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
-Чеснок — 4 Зубчика
-Листья хрена — 1-2 Штук
-Вода — 1 Литр
-Уксус 9% — 1/4 Стакана
-Сахар — 7,5 Чайных ложки
-Соль — 2,5 Чайных ложки
-Петрушка свежая — 30 Грамм
Приготовление
1.Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
2.Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.
3.Зелень так же промываем и очищаем чеснок.
4.Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.
5.Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок листья хрена, петрушку и чеснок.
6.Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.
7.Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.
8.На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка
9.Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.
10.Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1