⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
● 0,5 л кефира (пол-литра)⠀
● 1 стакан молока⠀
● 1-2 яйца⠀
● 1,5 ст. муки⠀
● 1 ст.л. сахара⠀
● 0.5 ч.л. соли⠀
● 1 ч.л. соды⠀
● растительное масло⠀
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).⠀
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.⠀
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.⠀
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).⠀
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).⠀
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!⠀
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев