ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● яйцо 2 шт
● сахар 50 гр
● соль 1/4 ч.л
● молоко 700 мл
● мука 300 гр
● растительное 50 мл
Крем:
● молоко 400 мл
● сахар 4 ст.л
● мука 2 ст.л
● масло сливочное 1 ст.л
● яичный желток 3 шт
● мак 2 ст.л
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
1.Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки.
2.Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
3.Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
4.Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
5.Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
6.Поставить торт в холодильник на пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев