Люля-кебаб за этим рецептом готовится, как правило, на природе. Но запеченная в духовке она такая же вкусная, правда, без привкуса дыма.
Ингредиенты:
• Килограмм баранины средней жирности.
• 0,300 кг сала.
• Три луковицы.
• Ст. ложечка яблочного уксуса.
• 0,100 л минеральной воды.
• Соль кухонная.
• Две ч. ложечки кориандра.
• Ч. ложечка перчика черного и две красного.
• Две ч. ложечки семян кинзы.
Способ приготовления:
Сало и баранину нарезать средними кусками. Лук порезать крупными кольцами.
Кориандр насыпать в тарелочку и хорошо помять ложкой. Прибавить чайную ложку соли, черный перец и половину красного, перемешать. Высыпать на куски мяса и размешать его.
Вылить разведенный в воде уксус. Помять баранину руками. Выложить кольца лука на поверхность мяса. Посуду накрыть миской или крышкой. Переместить минимум на два часа в холодное место.
На железный шампур нанизать по очереди кусочки мяса и сала.
Семена кинзы смешать с красным перцем и солью. Каждый шампур с люля-кебабом обмазать в этой смеси и завернуть в фольгу, как мороженое эскимо. Выложить на решетку в духовке и оставить запекаться на минут сорок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев