Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Ингредиенты:
-300 г. горького перца;
-100 г. (4 головки) чеснока;
-100 г. сырых грецких орехов;
-400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
-базилик по вкусу (не обязательно);
-1 ст. ложка семян кориандра;
-25 г. хмели-сунели
-3 ст. ложки соли.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Приготовление:
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян.
Затем чистим чеснок и орехи.
Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси.
Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.
Аджика по-грузински готова к употреблению.
Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев