Ингредиенты:
Для блинов:
-Яйца – 2 шт.
-Молоко – 1 ст.
-Соль – половина ч.л.
-Сахар – 1 ч.л.
-Мука – 1 ст.
-Вода до необходимой консистенции
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Для начинки:
- Слабосоленая семга
- Сметана или сливочный сыр
-Петрушка
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.
На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон.
Нарезаем петрушку.
Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).
Сверху посыпаем петрушкой.
Выкладываем семгу.
Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться.
Семга должна располагаться вдоль рулета.
Обрезаем края рулета наискосок.
Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части. Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться!
Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин.
Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.
Таким блюдом можно смело удивлять гостей за праздничным столом или скрашивать будни своих любимых.
Хороши эти блины и в качестве закуски к алкоголю, и в качестве дополнения к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев