Ингредиенты:
-Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 г
-Нежирный кефир — 500 мл
-Сметана — 100 г
-Яйца куриные — 2 шт.
-Мука — 7–8 ст. л.
-Растительное масло — 3 ст. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Сода — 1/2 ч. л.
-Морская соль — щепотка
-Топленое масло (для жарки блинов)
Приготовление:
1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков.
4. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
5. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины.
6. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.
Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев