Ингредиенты^
-помидоры (небольшие) - 1-1,2 кг;
-чеснок - 6 зубчиков;
-лук репчатый - 2 шт.;
-зелень укропа и петрушки - по 1/3 пучка;
-перец острый - 0,5 шт.;
-масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для маринада (на 1 литр воды):
-соль крупная - 1 ст. л.;
-сахар - 3 ст. л.;
-уксус 9% - 50 мл;
-перец черный горошком - 1 ч. л.;
-перец душистый горошком - 1 ч. л.;
-лист лавровый - 4 шт.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Этапы приготовления
Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками.
Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).
Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки.
Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус.
Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.
Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом.
Оставить до полного остывания.
Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры "Пальчики оближешь" отправить на хранение в кладовку.
Хранятся в городской квартире.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев