Ингредиенты:
(на две банки по 1,5 литра)
-красная смородина (без палочек) - 10 стаканов;
-мята, одного или нескольких сортов - пучок;
-вода - 2 литра;
-сахарный песок - 2 стакана.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Также потребуются стеклянные банки и крышки (их нужно заранее простерилизовать).
Этапы приготовления:
Красную смородину и мяту хорошо промойте (перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).
В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.
Пока сироп закипает, ягоды и травы разложите по стерилизованным банкам.
Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.
Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.
После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев