ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 мини-тыквы
• 40 г фиников
• 40 г изюма
• 40 г кураги
• 300 г длиннозерного готового риса с шафраном
• 4 г куркумы
• 100 г сливочного масла
• 160 г мёда
• 60 г подсолнечного масла
• 4 г соли
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
С каждой тыквы срежьте верхнюю часть — крышку, удалите семена.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.
Шаг 3
Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.
Шаг 4
Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.
Шаг 5
Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев