ИНГРЕДИЕНТЫ :
-Патиссон 2.5 кг.
-Чеснок 6 зубчиков
-Морковь 0.5 шт.
-Перец горошком по вкусу
-Листья смородины по вкусу
-Листья вишни по вкусу
-Укроп по вкусу
МАРИНАД:
-Вода 1 литр-Сахар 1 стол.ложка
-Соль 2 стол.ложка
-Уксус 4 стол.ложка
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Приготовить патиссоны на зиму без стерилизации не займет много времени и не потребует больших усилий.
2.Для начала нужно приготовить стерильно чистые банки, в которые разложите листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа.
3.Добавьте в каждую банку несколько кружочков очищенной моркови.
4.Патиссоны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки.
5.Лучше всего брать патиссоны маленького размера - совсем молодые, свежие, с тонкой кожицей, которую не нужно чистить, без изъянов.
6.Заполните патиссонами банки.
7.Теперь перейдем к приготовлению маринада.
8.Банки с патиссонами залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5 минут.
9.После слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад (на 1 литр воды: 2 ст. л. соли + 1 стол. л. сахара).
10.Маринад поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего залейте им банки с патиссонами снова на 5 минут.
11.Слейте маринад обратно в кастрюлю, повторно доведите до кипения.Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее уксус 9%. 12.Залейте готовым маринадом банки с патиссонами и закатайте их крышками, переверните и оставьте их остывать при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев