Простые рисовые биточки – отличный вариант для завтрака. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка.
Продукты:(на 2 порции)
-Рис – 80-100 г
-Яйцо – 1 шт.
-Мука пшеничная – 3 ст. ложки
-Сухари панировочные – 5 ст. ложек
-Соль – по вкусу
-Масло растительное – 6 ст. ложек
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Для простых биточков из риса подготавливаем нужные ингредиенты:
1.Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости.
2.Готовый рис откидываем на дуршлаг.
3.Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.
4.К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо.
5.Затем добавляем муку.
6.Руками перемешиваем ингредиенты.
7.Должна получиться вязкая рисовая масса.
8.Формируем круглые плоские рисовые биточки, толщиной около 1 см.
9.Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях.
10.На сковороде разогреваем растительное масло.
11.Аккуратно выкладываем биточки в масло.
12.Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки.
Рисовые биточки, простые, готовы.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев