Помидоры на зиму заготавливают почти в каждой семье. Их маринуют, солят, используют для приготовления соусов, салатов и др. Помимо плодов томатов в банки добавляют зелень, специи, чеснок. Можно приготовить вкусные томаты с чесноком и сельдереем.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Квашеные томаты с сельдереем и чесноком
Ингредиенты:
• помидоры – 10 килограммов;
• 250 г сельдерея;
• чеснок в головках - 4 шт.;
• несколько корешков хрена с листьями;
• 7 литров воды;
• перец горький – по предпочтению;
• соль – 14 ст. л.
Рецепт приготовления
-Уложить слоями томаты, перекладывая хреном, сельдереем, дольками чеснока.
- Вскипятить воду и, растворив соль в воде, приготовить рассол. Залить помидоры рассолом.
-Выдержать сутки в помещении, затем тару вынести в прохладное место для медленного брожения.
-После того как рассол станет прозрачным, процесс брожения окончен, томаты готовы, можно пробовать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев