Буженина – это не просто блюдо, а настоящий мясной деликатес, которому будут рады на любом торжестве. Аппетитную и нежнейшую закуску можно приготовить из телятины прямо в мультиварке.
Ингредиенты:
• мякоть телятины – от 1 до 1,5 кг;
• три чесночных зубчика;
• два лавровых листа;
• ложка соевого соуса;
• 40 мл масла растительного;
• приправы.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Из специй возьмем горошины черного и душистого перца, зерна кориандра, тмина, а также сушеный укроп, орегано и петрушку.
Способ приготовления:
1. Все приправы высыпаем в ступку и измельчаем.
2. Затем соединяем пряный купаж с измельченным чесноком, соевой приправой и маслом. Это будет наш маринад.
3. Натираем им мясо, кладем его в глубокую миску, присыпаем мелкими лавровыми листьями. Поливаем заготовку оставшимся маринадом, прикрываем и оставляем на пять часов.
4. После, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 20 минут. Потом переходим на опцию «Тушение» и продолжаем запекать блюдо два часа.
5. Буженину из телятины подаем, как горячее блюдо или холодную закуску.
Запекайте буженину в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать с маринадами и специями и получайте удовольствие от своих кулинарных творений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев