Чаще всего это блюдо готовят из дробленого гороха. При этом нужно учитывать, что бобовую культуру нужно предварительно подержать в воде не менее 6 часов, поэтому замачивать ее нужно на ночь.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Классический гороховый суп с копченой колбасой состоит из следующих ингредиентов:
• дробленый горох;
• копченая колбаса;
• картофель;
• морковь;
• лук;
• зелень;
• соль и черный перец.
Как варить гороховый суп:
1. Предварительно замоченную крупу кладем в подсоленную воду и варим, регулярно помешивая и убирая пенку.
2. Когда бобы будут в стадии полуготовности, кладем порезанную соломкой картошку.
3. Делаем зажарку из лука и моркови, вводим в суп и продолжаем варить, добавив подходящие специи и колбасу.
4. По окончании готовки добавляем рубленую зелень и держим блюдо на плите еще несколько минут.
Совет. Чтобы горох быстрее разварился, потребуется регулярно подливать холодную воду взамен испарившейся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2