Что может быть вкуснее аппетитных кусочков буженины из говядины. Такой деликатес можно запечь в мультиварке и, в отличие от духовки, вам не придется отслеживать процесс готовки, чтобы не упустить момент полить мясо соком – за вас все сделает мультиварка
Ингредиенты:
• кило говядины;
• 6 – 8 чесночных зубчиков;
• две ложки масла растительного;
• приправы для мяса;
• два лавровых листа.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Для приготовления лучше взять говяжью вырезку, так как в ней практически нет прожилок, и она не деформируется в процессе запекания.
Способ приготовления:
1. Говядину натираем солью и другими приправами для мяса. Лавровые листья нужно мелко поломать и обсыпать ими мясной кусок.
2. Острым ножом делаем в нем «кармашки» и наполняем их чесночными дольками. Выжидаем час, чтобы мясо пропиталась специями.
3. В чашу льем немного масла, закладываем мясо, выбираем режим «Жарка» и обжариваем говядину с двух сторон. Затем закрываем крышку, переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим 40 минут.
4. После сигнала не вынимаем мясо еще полчаса. Затем перекладываем его на блюдо, посыпаем оставшимся рубленым чесноком и смолотым черным перцем. Выдерживаем буженину в холоде пару часов и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев