ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Нори 10 гр(2 листа)
Лосось -200 гр.(слабосоленый)
Творожный сыр – 200 гр.(в идеале филадельфия или другой любой мягкий сыр)
Огурцы-150 гр.(можно заменить авакадо)
Кунжут -5 гр.(по желанию)
Круглый рис-1стакан(200 мл)
Вода-250 мл.
Рисовый уксус -50 мл
Сахар -0.5 стол.ложки
Соль-0.5 чайн.ложки
Соевый соус-по вкусу
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Приготовление:
-Для суши нужно правильно отварить рис - нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз - она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!
-Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25
-После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем
-Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем
Заправка готова!
-Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками
-Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой
-Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой
-Даем рису немного остыть - и наш идеальный рис для суши готов
-Лист нори разрезаем на 2 половинки, циновку оборачиваем пищевой пленкой или же просто одеваем сверху чистый пакет
-Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем
-При помощи циновки аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз
-На середину листа кладем мягкий сыр, в идеале конечно сыр филадельфия, но можно другой более бюджетный сливочный сыр
-По желанию кладем огурец или авокадо, так получается гораздо свежее
-При помощи циновки аккуратно сворачиваем ролл
-Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Это, должна вам сказать, оказалось для меня достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно - так вы точно будете знать из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена
-При помощи той же циновки сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем ролл на 6-8 частей
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев