🔽🔽 🔽🔽🔽
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:
-свинина (у меня карбонат) - 500 г;
-лук репчатый - 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 200 г;
-помидоры - 2-4 шт.;
-чеснок - 3 зубчика;
-майонез - 2 ст. л.;
-соль, перец - по вкусу;
-петрушка - пара веточек;
-горчица французская (можно взять и обычную горчицу) - 2 ст. л.;
-растительное масло для смазывания противня.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Этапы приготовления:
Подготовить продукты.
-Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса.
-Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.
-Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
-Петрушку вымыть и мелко нарезать.
-В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.
-Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.
-Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
-Выложить лук на кусочки свинины.
-Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.
-Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу.
-Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку.
-Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.
-Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку.
-Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.
-Подать с любым гарниром.
Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев