🔽🔽🔽🔽🔽
Очень вкусные, сочные и нежные котлеты!
Хотя, диетическими котлетки не назовешь, но иногда, можно немного расслабиться, побаловать себя и своих близких ;)
Приятного Вам аппетита!)))
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 ИНГРЕДИЕНТЫ
-свинина (шея) 1,5 кг
-грудка куриная 500 г
-сало (грудинка) 200 г
-лук репчатый 2 шт
-чеснок 2 зубчика
-кукурузные хлопья (несладкие) 300 г
-яйца 1-2 шт
-майонез 2 ст.л.
-аджика (по желанию) 1 ч.л.
-приправа для фарша (готовая или любимые специи)
-растительное масло для жарки
-соль
-перец
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
-Свинину, курицу и грудинку ополоснуть холодной водой, и дать стечь излишкам воды.
-Нарезать все мясо и сало крупными кубиками.
-Лук и чеснок очистить.
-Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
-Добавить к фаршу яйца, майонез, аджику, специи для фарша, соль и перец, по вкусу.
-Фарш хорошо перемешать руками и отбить, бросая в миску.
-Кукурузные хлопья измельчить в кухонном процессоре.
-Руками, смоченными в воде, слепить котлеты.
-Запанировать (обвалять) котлеты в кукурузных хлопьях.
-В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон, до румяности.
-Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом или среднем огне (котлеты готовы, когда на разломе нет розовой мякоти).
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев