🔽 🔽 🔽 🔽 🔽
Полезная и необычная для европейца японская кухня требует обязательного соблюдения всех этапов приготовления блюда.
Даже количество помешиваний строго регламентировано.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
• куриный фарш-500 г
• соус Якитори-½ стакана
• лук зеленый-4 пера
• масло кунжутное-2 ст.л.
• мисо паста-1 ст.л.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• 1 Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.
• 2 Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета.
• 3 Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.
• 4 Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори.
• 5 Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же – против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.
• 6 Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.
• 7 Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.
• 8 Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 – 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться.
СОВЕТ
Подать блюдо горячим с любым легким овощным гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, рулетов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев