Салат грибной готовится очень легко и просто. Салат с грибами, свежими и маринованными огурцами, болгарским перцем, морковью, картофелем получается очень вкусным. Салат Вкус и аромат грибов обусловлен большим содержанием в них экстрактивных веществ.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Ингредиенты
• Морковь - 2 шт.,
• картофель - 2 шт.,
• свежие грибы - 200 г,
• свежие огурцы - 2 шт.,
• маринованные огурцы - 2 шт.,
• брусника - 50 г,
• зеленый лук - 1 пучок,
• болгарский перец - 1 шт.,
• растительное масло - 50 г,
• соль,
• черный молотый перец,
• листья салата - для украшения.
Приготовление
1. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить, нарезать картофель мелкими кубиками.
2. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать. Так же нарезать морковь и болгарский перец.
3. Грибы отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
4. Один маринованный огурец нарезать мелкими кубиками, другой — тонкими дольками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить бруснику, заправить солью, перцем и растительным маслом, переложить в застеленную салатными листьями салатницу, украсить дольками маринованного огурца, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Пищевая ценность
Калории: 54
Приятного аппетита!
*Полезные советы:
*Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.
*Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд.
*Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают.
*Если неочищенный картофель отваривать в подсоленной воде, кожица не будет лопаться.
*Нарезанный лук быстро вянет и теряет аромат, так как содержащиеся в нем эфирные масла очень летучи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев