Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста.
И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно.
Существуют десятки видов этого итальянского блюда.
Самый простой и распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе.
Именно такую лазанью будем готовить.
Благодарим за рецепт группу"Кулинарный теремок" https://ok.ru/group/53786603028627 Продукты (на 6 порций):
-Листы для лазаньи - 250 г(продаются в любом магазине)
-Фарш мясной - 450 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Соус томатный - 60 г
-Паста томатная - 60 г
-Масло сливочное - 60 + 30 г
-Мука - 60 г
-Молоко - 800 мл
-Сыр пармезан - 120 г
-Мускатный орех - 1 ч. л.
-Соль - 2 ч. л.
-Перец - 1 ч. л.
Особое внимание необходимо обратить на пластины теста. Если не будете изготавливать тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию к листам лазаньи.
Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):
*Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
*Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
*Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
*Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
*Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
*На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
*Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
*Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
*Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев