Яйца по-шотландски — это сваренное вкрутую яйцо, завернутое в мясной фарш, панированное в муке, яйце и сухарях и обжаренное во фритюре. Для жарки понадобится сковородка с высоким бортиком, а если есть фритюрница, то это просто здорово — ещё меньше хлопот. Также понадобится масло для фритюра, чтобы не задымить кухню.
Выбирайте фермерские яйца для этого рецепта яиц по-шотландски — свежие, с ярким желтком, чтобы разрезанная пополам котлета выглядела аппетитно.
На гарнир приготовьте нежное картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для яиц по-шотландски
5 куриных яиц;
350 г нежирной свинины;
60 г репчатого лука;
5 г молотой сладкой паприки;
панировочные сухари, пшеничная мука;
вода, соль, перец, масло для фритюра.
Способ приготовления аппетитных яиц по-шотландски
Нежирную свинину нарезаем небольшими кубиками, головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды.
Насыпаем соль по вкусу, добавляем молотую сладкую паприку, перемалываем ингредиенты в фарш. Фарш также можно приготовить с помощью мясорубки, пропустив мясо через неё дважды.
Делим мясной фарш на четыре части. Если на глаз разделить не получается, советую взвешивать порции на кухонных весах.
Убираем фарш для яиц по-шотландски в холодильник, тем временем подготовим яйца.
Мясо и лук кладём в блендер, добавляем пару столовых ложек ледяной воды
Добавляем соль, молотую паприку и перемалываем ингредиенты в фарш
Делим фарш на четыре части и убираем в холодильник
Одно яйцо оставляем для панировки. Остальные яички кладём в холодную воду, доводим до кипения, варим 4 минуты, тут же остужаем под струёй холодной воды. Если переварить, желток потеряет яркость.
Варим яйца
Яйца очищаем от скорлупы. В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко.
Влажными руками соединяем края мясной лепешки, закрываем шов, формируем овальные котлеты.
Обваливаем котлеты в пшеничной муке — это первый слой панировки, которая сохранит мясной сок.
В центр лепешки из фарша кладём очищенное яичко
Формируем овальные котлеты
Обваливаем котлеты в пшеничной муке
Оставшееся яйцо размешиваем в миске вилкой, перчим. Обмакиваем котлеты сначала в яичной смеси, затем панируем в сухарях. «Шубка» на котлете должна быть толстой, чтобы сквозь неё во фритюр не протекала влага.
Обмакиваем котлеты в яичной смеси, затем панируем в сухарях
В небольшую сковороду с толстым дном наливаем фритюрное масло. Нужно налить масло на 3-4 сантиметра, чтобы котлеты хорошо прожарились.
Ставим сковороду на плиту, на умеренном огне нагреваем.
Яйца по-шотландски кладём в разогретое масло, жарим, часто переворачивая, до золотистой корочки.
Жарим котлеты в разогретом масле, часто переворачивая, до золотистой корочки
Сразу яйца по-шотландски на стол. С гарниром из картофельного пюре и свежим салатом это просто божественно! Приятного аппетита!
Аппетитные яйца по-шотландски готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев