- Нори — морская водоросль
- Циновка — бамбуковый коврик для скручивания роллов
- Тэдзу — рисовый уксус
- Васаби — японский хрен
Нужный рис для роллов можно найти в супермаркете, а вот как выбрать рыбу?
- Чешуя рыбы должна быть без повреждений
- Глаза должны быть черными и прозрачными
- Плоть рыбы должна быть упругой
- Жабры должны быть ярко-красными
- Брюхо должно быть твердым
Как разделать рыбу для роллов в домашних условиях:
- Счисти с рыбы чешую
- Отрежь голову, хвост и плавники
- Удали внутренности
- Сними кожу и специальными щипчиками удали кости
А теперь приступим непосредственно к приготовлению роллов в домашних условиях:
- Лист нори разрежь вдоль на половинки.
- Блестящей стороной вниз уложи нори на бамбуковой циновке, с верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего — около 0,5 см.
- Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Руки смочи небольшим количеством тэдзу, возьми горсть риса и положи на лист нори.
- Пальцем смажь рис васаби, двигаясь от центра.
- Выложи начинку.
- Начинай скатывать циновку от ближнего к тебе края. При этом поддерживай пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте.
- Скатывай плотно и ровно, но не нажимай на рис с силой и не выдавливай начинку.
- Перед тем как циновка полностью закроет суши, потяни ее за край.
- Осторожно разверни циновку, открывая ролл.
- Поправь концы, если они получились неопрятными.
- Разрежь ролл на шесть частей.
Роллы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1