Сегодня я бы хотела поделиться рецептом моего наилюбимейшего торта. Называется он»Черепаха», но названием своим он обязан не за содержание, к счастью))) А за то, что по форме своей он напоминает черепаший панцирь. Ну и ко всему прочему делается он легко и достаточно быстро! Плюс он нереально вкусный, но и каллорийный) Не скажу сколько точно там калорий, судите сами. Я так думаю некоторые знакомы с таким рецептом. Чтож, может быть Вы можете добавить что-нибудь интересное к моему рецепту и я попробую новый вариант. Этот же рецепт я использую уже 20 лет!
Ингредиенты:
6 белков
6 желтков
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
750 г сметаны
1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1