В прошлом году я долго стояла у плиты и жарила баклажаны для «огонька», в этом году мне повезло, я нашла рецепт «огонька» без жарки. Очень просто, намного быстрее, а на столько вкусно вы сможете оценить если приготовите.
Ингредиенты:
баклажан — 3 кг,
сладкий красный перец — 2 кг,
острый перец — 4 — 6 шт,
зубчики чеснока — 1,5 стакана,
масло подсолнечное — 2 стакана,
сахар — 1 стакан,
уксус 9% — 1,5 стакана,
соль — 4 — 6 ст. л.
(p.s: стакан 200 мл.)
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Нарезать кружочками толщиной около 1,5 см и обильно посолить. Оставить баклажаны на 3 часа, чтобы с них вышла горечь.
Острый, сладкий перец помыть, удалить хвостики и семечки, чеснок почистить. Все пропустить через мясорубку. Добавить сахар, подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения и добавить баклажаны, предварительно слив с них выделившийся сок.
Совет: для любителей очень острых салатов рекомендую острый перец добавлять по своему вкусу. С указанным количеством салат получается умеренно острым
Кипятим баклажаны в соусе около 15 — 20 минут и раскладываем по сухим стерильным баночкам. Банки сразу плотно закупорить и перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания плотной тканью или покрывалом.
Наша закуска из баклажанов на зиму готова. Но для того, чтобы снять пробу, все-же лучше дать ей настоятся минимум недельку, а то и две.
Хранится салат очень хорошо, не прихотливый, хоть в подвал, хоть в кладовку, хоть под кровать поставьте)) Зимой он очень хорошо выручит вас если неожиданно придут гости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев