Делюсь рецептом вкусной заготовки
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных хрустящих огурцов в собственном соку, или как их называют - "огурцы в огурцах". Огурцы получаются хрустящими и хранятся в прохладном месте до нового урожая. А если вы любите малосольные огурчики, то дегустировать их можно уже на 3 сутки.
Давайте начнем!
Для приготовления, огурцы я сначала хорошо промываю под проточной водой, а затем замачиваю на два часа.
Обрезаем с двух сторон хвостики, и, таким образом, наши огурцы подготовлены.
Теперь необходимо приготовить заливку из огурцов! Для этого, берем 1 кг огурцов (огурцы можно брать любые) и натираем их на тёрке.
К огурцам добавляем 7 зубчиков чеснока (чеснок пропускаем через пресс) и две столовые ложки соли с небольшой горкой. Все тщательно перемешиваем и отставляем примерно минут на 5-6 чтобы огурцы пустили больше сока.
Для консервирования возьмем банки объемом 1л. Банки промываем содой, высушиваем, а крышки кипятим. На дно каждой банки кладем по 2-3 веточки укропа и по 1 листу хрена.
Далее, на дно банки добавляем по 3 большие ложки заливки из огурцов (тёртые огурцы). Заполняем банку обрезанными огурцами и сверху снова выкладываем тёртые огурцы. Таким образом, заполняем банки до самого верха. Сверху огурцы должны быть прикрыты тёртыми огурцами и залиты огуречным соком до самого верха.
ВАЖНО!
При заполнении банок обязательно их встряхивайте, чтобы тёртые огурцы хорошо распределились между целыми огурцами.
Чтобы огурцы хранились очень долго, сверху необходимо будет положить лист хрена и после этого банки плотно закрыть крышками. После закрытия, баночки нужно убрать в прохладное место (погреб или холодильник). Через 3 дня огурцы становятся малосольными, а через месяц они полностью просаливаются.
Рекомендую приготовить, вам такие огурчики понравятся! Это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев