🍊 Необычное применение тыкве. За счет вкуса цитруса нравится даже тем, кто тыкву не любит
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 1-2 апельсина;
- 1 ч. л. лимонной кислоты или 0,5 лимона (сока);
- 1,5 литра воды;
- 5-6 ст. л. (по вкусу) сахара белого или коричневого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очищаем тыкву, режем небольшими кусочками и перекладываем в кастрюлю
- Туда же добавляем дольки апельсина, очищенные от белой пленки, прожилок и семян. Если не имеете ничего против цедры, натрите через мелкую терочку и тоже добавьте в сок, она придаст напитку волшебный аромат
- Вливаем пол литра воды, ставим кастрюлю на небольшой огонь. Как только закипит, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой
- Варим примерно полчаса, пока ломтики не станут почти прозрачными и очень мягкими
- Измельчаем тыкву до гладкой консистенции без кусочков мякоти. Если масса очень густая — добавляем немного кипяченой виды, чтобы тыкву легче было превратить в пюре
- Вливаем литр воды, всыпаем сахар. Количество сахара нужно будет отрегулировать после добавления лимонной кислоты или сока лимона
- Всыпаем лимонную кислоту, размешиваем и ставим сок на средний огонь
- Наливаем горячий сок в горячие стерилизованные банки и закрываем крышками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев