Продукты:
Тыква 350 г
Капуста 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Масло постное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Томатный соус 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тыкву я стараюсь покупать мускатного сорта, она очень ароматная, сладкая и готовится быстрее. Отрежьте кусок необходимого веса, очистите от семечек.
Лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, помойте вместе с капустой и грибами под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте около двух минут до мягкости. Морковь тоненько нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Тушите на среднем огне еще пару минут.
Если грибы крупные, шляпки можно почистить от кожицы, она жесткая и невкусная. Нарежьте шампиньоны крупными кусками, переложите в сковороду. Накройте крышкой, чтобы они быстрее пустили сок. Подержите минуты 2 вместе с овощами на среднем огне.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками около сантиметра, всыпьте в сковороду, перемешайте. Следом переложите в сковороду тоненько нашинкованную капусту, сделайте огонь минимальным. Накройте крышкой и тушите овощи около 15-20 минут, до мягкости тыквы. Время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало.
Спустя время добавьте любимый томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите еще пару минут. Выключите плиту, оставьте готовое блюдо под крышкой минут на 10-15, чтобы вкусы смешались.
Тушеную тыкву с овощами разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев