Потребуется:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1 стакан сахара
Как готовить:
Морковь очистить и натереть на терке.
Огурцы помыть и нарезать.
Я измельчила все на комбайне.
Капусту нашинковать.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.
Болгарский перец очищаем и режем соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Режем мелко петрушку
Все овощи перемешиваем в большой миске.
Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло.
Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1