Не смотря на то, что карась - речная и очень костлявая рыба, любима она многими за очень вкусное мясо. Хочу предложить рецепт приготовления фаршированных карасей, запечённых в духовке. Блюдо получается очень вкусным и понравится многим.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных карасей, запечённых в духовке, потребуется:
карась - 3-4 шт.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
приправа к рыбе, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
твёрдый сыр - 100 г;
помидор - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры и срезать кухонным ножом плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой несколько раз, так как рыба речная. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью, перцем и приправой внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
Карасей очистить от чешуи и внутренностей. Удалить жабры и срезать кухонным ножом плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой несколько раз, так как рыба речная. Обсушить бумажным полотенцем. Натереть карасей солью, перцем и приправой внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5 (до мягкости овощей). Дать подготовленным овощам немного остыть и нафаршировать ими брюшки карасей.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5 (до мягкости овощей). Дать подготовленным овощам немного остыть и нафаршировать ими брюшки карасей.
Помидор вымыть, нарезать полукольцами и по несколько кусочков положить в брюшки рыб.
Помидор вымыть и нарезать полукольцами, положить в брюшки рыб по несколько кусочков.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё фаршированных карасей.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё фаршированных карасей.
Сыр натереть на терке и выложить поверх рыбы.
Сыр натереть на терке и выложить поверх рыбы. Запекать фаршированных карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы, ну и конечно же от Вашей духовки.
Запекать фаршированных карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время запекания зависит от размера рыбы, ну и конечно же от Вашей духовки.
Готовой рыбе дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать на стол. Фаршированные караси, запеченные в духовке, получаются необыкновенно вкусными!
Готовой рыбе дать немного остыть, переложить на блюдо и можно подавать на стол. Фаршированные караси, запеченные в духовке, получаются необыкновенно вкусными!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1