Надо взять:
Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для начинки шинкуем лук, капусту и зелень очень мелко. Капусту выкладываем на сковородку и тушим до готовности. Лук обжариваем на другой сковороде. Смешиваем лук, капусту и зелень. По желанию можно добавить в начинку вареные яйца. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Для теста смешиваем все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Тесто получается мягкое и не липнет у к рукам. Делим его на 12-15 кусочков.
Все кусочки теста раскатываем до прозрачного состояния. Кладем на тесто начинку и формируем пирожок-трубочку. Для красивой корочки смазываем пирожки крепким чаем или взбитым яйцом.
Смазываем противень маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на противень пирожки. Ставим выпекаться в духовой шкаф на 40 минут, при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2