Ингредиенты
Для теста:
Мука Лаптев - 380 - 400 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи - 6 гр
Яйцо - 1 шт. + желток
Сахар Лаптев - 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) - 100-150 гр.
Соль - щепотка
Для начинки:
используем измельченные орехи и шоколад, также подойдет любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление:
Сначала делаем опару. В миску вливаем немного теплого молока, добавляем дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст. ложки муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Затем в подошедшую опару добавляем яйцо и вливаем теплое молоко, перемешиваем и постепенно частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываем растительным маслом и отправляем в нее тесто, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час. По истечении времени вымешиваем подошедшее тесто, деля его на небольшие кусочки и из каждого скатываем шарики. Каждый шарик тонко раскатываем. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываем стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываем, накрываем тесто пленкой и отправляем его в морозилку примерно на 30-40 минут. Далее вынимаем тесто из морозилки и раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаем его на треугольники. У основания каждого треугольника делаем небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываем желтком и оставляем на 20 минут для расстойки. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаем до 170-160 градусов и выпекаем до готовности
Приятного аппетита!☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев