Ингредиенты:
Ингредиенты ддя кекса:
▢200 гр.- тыквенного пюре
▢2 шт.- спелых банана
▢100 гр.- кокосового масла можно заменить сливочным
▢140 гр.- кленового сиропа можно заменить мёдом
▢2 шт.- яйца
▢1/2 ч.л. - ванильного экстракта по желанию
▢230 гр.- муки
▢1 ч.л. - разрыхлителя
▢1/2 ч.л.- пищевой соды
▢1 щепотка- соли
▢1 ч.л. - корицы
▢по щепотке -молотых мускатного ореха, сухого имбиря и кардамона что есть у вас
Для присыпки:
▢20 гр.- сахара смешанного с щепоткой корицы
Для сливочной намазки:
▢50 гр.- мягкого сливочного масла
▢3 ст.л. -кленового сиропа или 2 ст.л. мёда
▢щепотка - соли(по желанию)
Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 180°С. В большой миске вилкой мнем в пюре бананы. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
2.Кокосовое масло растапливаем на низком огне и наливаем туда же в миску.
3.Добавляем кленовый сироп и яйца. Перемешиваем.
4.Через сито насыпаем муку. Затем засыпаем разрыхлитель, соду и все остальные специи. Перемешиваем до однородности.
5.Форму для кекса смазываем сливочным маслом и наливаем нашу массу. Она должна занять 3/4 формы. Сверху щедро посыпаем сахаром с корицей.
6.Выпекаем 50 минут. Проверяем на готовность шпажкой – должна выйти сухой.
6.Перед подачей смешиваем мягкое сливочное масло с кленовым сиропом до однородности. Для богатства вкуса можно слегка подсолить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев