Творог – один из самых полезных из молочнокислых продуктов, как для обычных людей, не занимающихся спортом, так и для спортсменов. В бодибилдинге творог наравне с яйцами, молоком и куриными грудками считается одним из самых качественных источников протеинов.
Глазированные сырки, якобы содержащие творог. На самом деле творога там может и не быть, вместо него производитель положит творожную массу.
Даже если глазированный сырок произведен в точном соответствии с существующими нормами, он имеет крайне высокую калорийность (в основном за счет жиров). 350-450 ккал/100 грамм, только белка здесь почти нет (не более 2-4 грамм/100 грамм продукта). За исключением творога в глазированном сырке ничего полезного для организма нет. Да и творог размешивается дешевыми растительными жирами и сахаром, модифицированным крахмалом, не говоря уже про различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы.
⚠Такой состав подразумевает высокий гликемический индекс, т.е. провоцирует выброс в кровь инсулина, который неблагоприятно сказывается на метаболических процессах, затрудняя использование жировых отложений в качестве источника энергии.
Можно ли есть глазированные сырки?
Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий свыше200 ккал. Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.
✅Если вы заботитесь о своей фигуре, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона.
🔥Рецепт глазированных сырков
Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.
Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку. Приятного аппетита!
#ORION
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев