Рецепты блюд из китайских грибов Первым мы приготовим салат из древесных грибов.
Вам потребуются: древесные грибы (уже вымоченные) – 300 грамм; консервированная кукуруза – 1 банка; луковичка – 1 штука; чеснок – 3 зубчика; соевый соус – 100 миллилитров; растительное масло – 2 большие ложки. Грибы необходимо нарезать на произвольные ломтики, а луковицу – тоненькими полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком примерно 7 минут. Положите к ним кукурузу, предварительно слив всю воду. Добавьте в сковороду стакан воды и выпарите всю жидкость. Чеснок необходимо пропустить через пресс, соединить его с соевым соусом и добавить в сковороду. Как только содержимое сковороды закипит, салат готов. Подают его теплым, а чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить жареное филе курицы или индейки. Не менее вкусной получится и острая закуска с китайскими грибами. Вам будут необходимы: древесные грибы -300 грамм; луковица – 1 штука; чеснок – пара зубков; соль и красный перец; уксус – столовая ложка. Нарежьте уже вымоченные заранее грибы на небольшие ровные кусочки. Соедините соль с уксусом и замаринуйте их. Тщательно измельчите лук и чеснок, а затем выложите их в горячую сковороду. Не забудьте добавить масло для жарки. Доведите смесь до однородного состояния и выложите сюда грибы. Готовится блюдо под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут. Обязательно перемешивайте закуску в процессе готовки. Получившееся ароматное блюдо прекрасно подойдет в качестве заправки или соуса рису, мясу либо овощам.
Второе блюдо Следующий вкусный рецепт – древесные грибы с телятиной. Приготовьте: грибы – 500 грамм; телячья вырезка – килограмм; лук – 3 луковички; чеснок – две головки; соевый соус – 250 грамм; имбирь (натертый корень) – 250 грамм; крахмал из картофеля – 250 грамм; масло кунжута – 20 грамм; кунжутное семя – чайная ложка. Грибы нужно нарезать не слишком крупно. Телятину порежьте на тонкие ломтики и обжарьте в сковороде. Возьмите для готовки посуду с высокими бортиками. Нарезанный лук и чеснок, а также и имбирь выложите к мясу, добавьте соевый соус и масло кунжута (его можно заменить обычным растительным маслом). Влейте сюда еще половину стакана воды и тушите до готовности на медленном огне. Крахмал разведите в воде и в самом конце готовки введите его в блюдо. Особенности китайской кухни Все блюда, приготовленные по этим рецептам, демонстрируют истинный вкус и аромат китайской кухни. Чтобы уравновесить жгучесть Азии, попробуйте подать их к блюдам, имеющим более спокойный вкус. В качестве таковых может выступать наше любимое картофельное пюре или, как вариант, паровой рис. Древесные грибы вполне можно приготовить так, как мы привыкли. Просто обжарить на сковороде с лучком или сварить классический грибной супчик. Удачи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев