В воду добавляе белое вино, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, хрен, соль, перец горошком, гвоздику. Провариваем все вместе в течении 15 мин. Затем помещаем в отвар целую тушку рыбы, если посуда не позволяет, то разрезаем карпа на куски и припускают минут 20. Для приготовления соуса белую, слегка прожаренную муку разводим процеженным рыбным бульоном. Добавляем желток и взбитые сливки. Рецепт приготовления карпа рассчитан на 4 порции:
карп – 600 г,
вода – 500 г,
сухое белое вино – 500 г,
соль, молотый перец, репчатый лук, зелень петрушки,
зеленый лук, хрен, лавровый лист, перец горошком, гвоздика;
для соуса: сливочное масло – 20 г, мука – 30 г, сливки – 100 г, желток - 1 шт.
Приготовление рыбы карп - просто и вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев