Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий красный молотый (паприка) – 1 чайная ложка;
Перец острый красный молотый (паприка) – 1/3 чайной ложки;
Молотый кориандр – ¼ чайной ложки;
Кунжут – 1 чайная ложка.
Для маринада, в котором будет вариться сало нам потребуется:
Вода – ½ литра;
Соль – 1 столовая ложка;
Луковая шелуха – с 10 среднего размера луковиц;
Лавровый лист – 2-3 штучки;
Перец черный и душистый, горошком – по 10 штучек В нужного размера кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем луковую шелуху, соль и указанные выше специи для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.
Сало моем, нарезаем на порционные куски какие вам больше подходят.
Когда маринад закипит, помещаем в него наши куски сала. Жидкости должно быть столько, чтобы сало было полностью погружено в него.
Убавляем огонь и варим на малом огне один час Пока наше вкусное сало варится – готовим для него «намазку» - смесь со специями.
Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку.
Добавляем оставшиеся указанные специи и перемешиваем до получения однородной массы. Заметим, что количество и состав специй можно менять по своему вкусу.
После часовой варки вытаскиваем наши сваренные кусочки сала с мясной прослойкой, даем стечь воде и горячим натираем или обмазываем (как вам больше нравится) приготовленной «намазкой» Сваренные, соленые и натертые приправами кусочки сала помещаем в посуду, которую можно накрыть крышкой и отставляем в сторону до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев