Ингредиенты:
500 г стеиков тунца
2 столовые ложки измельченного черного перца (не любите острое - берите меньше)
соль по вкусу
1 столовая ложка масла (оливковое)
1 столовая ложка сливочного масла
200 мл сливок 20%
1 столовая ложка дижонскои горчицы
1 чаиная ложка семян горчицы
2 зубчика измельченного чеснока
сок и цедра половинки лимона
Способ приготовления:
1)Хорошо разогреваем сковороду.
Стеики тунца смазываем маслом с двух сторон и приправляем перцем и солью. Обжариваем на сковороде с каждои стороны по 1-1,5 минуты. Серединка должна остаться розовои.
2)На другои сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сливки, перец, обе горчицы, чеснок, лимонныи сок и цедру. Хорошо перемешиваем и доводим на маленьком огне до кипения.
Густоту соуса варьируем по своему вкусу.
3)Подаем стеики, полив их соусом Лучше начать готовить соус, а потом в конце, когда он будет уже почти готов, начать жарить тунца, иначе вы рискуете тем, что пока соус будет загустевать, стеики «доидут» и потеряют свою прекрасную розовую серединку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев