Аромат придается не человеку, а его жилищу. Бахур - это древняя, восточная традиция, которая и в наши дни широко распространена на Аравийском полуострове в частности и, в общем, во всем мусульманском мире.Сейчас Бахур - это прежде всего ароматическое средство. Настоящий и качественный Бахур должен состоять только из натуральных компонентов, которые и делают его уникальным, по сравнению с искусственными ароматизаторами. Запах у Бахура сильный и стойкий, даже если его использовать в открытом пространстве комнаты, то весь день будут слышны его запахи.
Бахур - это кусочки или щепочки натурального, ароматизированного дерева, которые пропитаны эфирными маслами или экстрактами разных ароматических веществ. Например, кусочки сандалового дерева, пропитанные эфирными маслами пачули и обработанные экстрактами натурального мускуса. Другая разновидность Бахура, это то же ароматическое дерево, только сильно измельченное, перемешанное с другими веществами и сильно спрессованное. Все виды арабских благовоний широко используются в странах Персидского залива. Основу Бахура, составляют так называемое агаровое дерево (англ. agarwood), его добывают в основном в Индии, и ладан - ароматическая смола, которую добывают преимущественно в Омане и Йемене.
Бахур используют для придания помещению приятного запаха, как в честь знаменательного события - свадьба, свидание или гости, так же и просто для настроения. Чтобы курить Бахур, необходима специальная чаша, так называемая бахурница (англ. - incense burner), нужны специальный уголь (charcoal for incense burner) и щипцы, чтобы безопасно управляться с углем и Бахуром.
Процесс курения Бахура начинается с подготовки: поджигают уголь, после этого нужно аккуратно положить уголь в бахурницу, далее небольшое количество Бахура помещается на тлеющий уголь и почти сразу же начинается процесс курения и появляется дым, это и есть главная цель при курении Бахура. Тление одной порции длиться от одной до нескольких минут, дым Бахура густой и ароматный, через несколько минут он рассеивается и остается только запах, на арабском востоке, это единственный способ ароматизации помещений.
Бахур служит как приданое невесте и реликвия дома. В Омане считается хорошим тоном, когда в семье есть свой собственный рецепт Бахура, который приготовляется вручную и передается из поколения в поколение. Бахуром, как правило окуриваются помещения, где нужно создать приятную атмосферу, также рекомендуется помещать дымящуюся бахурницу в шкаф с одеждой, а особенно с обувью, считается, что это придает одежде и обуви приятный запах. Во время курения Бахура у арабов принято направлять дым на одежду и волосы, это придает дополнительный ароматический эффект.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев