Вино, жевательная резинка, воск — у ковра множество потенциальных врагов, которые покушаются на его чистоту. Мы расскажем, как можно самостоятельно удалить с ковра некоторые специфические пятна.
🍷Алкогольные напитки
Смочите пятно от пролитого алкоголя холодной водой, после чего с помощью тряпочки удалите лишнюю жидкость с ковра. Смешайте в 1 литре теплой воды 1 чайную ложку мягкого моющего средства (например, Fairy) и 1 чайную ложку винного уксуса. Промойте пятно полученным раствором и дайте ковру просохнуть. Затем почистите поврежденный участок пылесосом.
Пятна крови
В первую очередь приложите к пятну тряпку или губку, чтобы впитать в нее как можно больше крови. Затем разведите в 1 литре теплой воды 1 чайную ложку мягкого моющего средства и 1 чайную ложку винного уксуса. Полученным раствором смочите пятно. После этого используйте средство для химчистки ковров. Когда поврежденный участок ковра высохнет, почистите пылесосом.
🍕Пятна кетчупа
Смешайте 1 стакан уксуса и 2 стакана воды. Втягивайте кетчуп губкой, смоченной в приготовленном растворе до тех пор, пока пятно не исчезнет.
🍩 Шоколад
Соскоблите шоколад с ковра. Разведите 1 чайную ложку несильного моющего средства и 1 чайную ложку винного уксуса в 1 литре теплой воды. Тщательно промойте пятно приготовленным раствором. После того, как ковер высохнет, почистите пылесосом.
☕ Пятна кофе
Удалите излишки пролитого кофе с ковра с помощью губки. А затем используйте состав: 1 чайная ложка очищающего средства плюс 1 чайная ложка винного уксуса на 1 литр теплой воды. Нанесите полученный раствор на пятно, оставьте на время. Затем воспользуйтесь средством для химической чистки. Когда ковер высохнет, пропылесосьте.
Ну а если не хотите рисковать, просто звоните в Сервисную компанию "Колибри". Мы удалим до 99% пятен!
#советыколибри #колибриклининг #стиркакрасноярск #стиркакрск #химчистка #химчисткаколибри #стиркаковров #колибрикрасноярск #колибрикрск #моемчистимхимчистим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев