Особенности ухода.
Аглаонема – прекрасное декоративнолистное растение, которое не требует особого ухода. Однако если ваш питомец чувствует себя плохо, значит, вы что-то делаете неправильно. Как можно спасти растение?
🌱Подготовка к пересадке
Дома первым делом внимательно осмотрите аглаонему. Убедитесь, что нет вредителей и корневой гнили. Если что то пришлось обрезать, присыпьте активированным углем и подсушите.
🌱Пересадка аглаонемы.
Почву приготовьте легкую, с добавлением сосновой коры, мха сфагнума, коко-грунта и шести таблеток активированного угля. Высадите растение в тесный горшок (больные экземпляры всегда лучше сажать в небольшие горшки и не спешить с пересадкой), не заглубляя корневую шейку, укройте полиэтиленовым пакетом. Проветривайте тепличку утром и вечером по часу. Когда покажется первый лист, снимите пакет.
🌱Особенности выращивания
Хорошо растет аглаонема как на свету, так и в тени, но от палящих лучей солнца ее лучше притенять. Оптимальная температура – 18-28°С. Любит обильный полив без застоя влаги и опрыскивания. Весной и летом подкармливайте слабым раствором универсального удобрения. Пересаживайте, только когда горшок станет мал, немного углубляйте. Со временем аглаонема может вытянуться и потерять привлекательность, тогда ее лучше омолодить. Молодые черенки лучше укореняются в вермикулите. Чтобы сохранить красоту листьев, соцветия удаляют.
НА ЗАМЕТКУ! Считается, что аглаонемы очищают воздух, благотворно влияют на микроклимат помещений, улучшают самочувствие, повышают работоспособность, снимают стрессы, убивают стрептококки. Но не забывайте, что растение ядовитое, держите его подальше от детей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев