Салат "Аннушка" корейская морковь 350 гр., лук маринованый полукольцами 3 средних головки, копчёный окорочёк, фасоль консервированная любая. маринуем лук: уксус с водой
1:10, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. оставляем на 30 минут. окорочёк режем соломкой Среднего размера, из фасоли сливаем маринад, все выкладываем в салатник, заправляем майонезом и приятного аппетита.
Салат "Любовница". Слоями выкладывается на низ 1) буряк варенный, перемешанный с мелко порубленными и обжаренными грецкими орехами, можно смешать заместо майонеза сметанной, 2) средний слой плавленный сыр с чесноком,смешать майонезом. 3) верхний слой сырая морковь, на крупной терке, в нее добавить размоченный изюм, перемешать сметаной! Каждый слой отдельно смешивается а потом выкладывается слоями! Салат готов! очень интересный вкус и нравиться практически всем!
Салат "Первая любовь": 1 слой- шампиньоны, обжарен. с луком на подс. масле,-покрыть слоем майонеза 2 слой- отварная кур. грудка ( отварить и дать остыть в бульоне),- майонез 3слой- натертые на терке грецкие орехи-------майонез НЕ НАДО 4 слой- сыр натереть на терке+давленный чеснок+ майонез, все смешать и наложить 4 слоем. 5 слой-варен. яйца, - майонез сверху натереть на мелкой терке желток яйца. приятного аппетита!
Постный салат. 1. Лук жаренный (много) 2. Банка консервированной фасоли (красной) 3. Соленые огурцы (бочковые) - нарезать. Всё смешать и добавить майонез постный. Затем хлеб порезать на мелкие кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Остудить. И добавить в салат. Перемешать.
Отварная куриная грудка - 200 гр., шампиньоны, обжаренные в подсолнечном масле - 200 гр., 1 банка оливок, порезанные колечками, пекинская капуста - 1 пучок, майонез. Все ингредиенты порезать соломкой, при необходимости можно посолить. Очень вкусно!!!
Ананасовый остров .
100 г куриного филе отварить и мелко нарезать .2 яйца натереть на крупной терке белки и желтки отдельно . Лук 1 шт , 1 банка консервированных ананосов измельчить , сыр натереть на средней терке .1слой мясо ,майонез
,2 слой лук , белки , майонез,3 слой ананасы , желтки , майонез . Сверху посыпать сыром .по краям блюда уложить половинки кружков ананасов в их центре оливки. Приятного аппетита.
" Грузинский" салат. Понадобится: колбаса копчёная, мясо отварное- можно использовать как курицу так и говядину, помидорчик, чесночёк- на вкус! , сыр - российский или голландский, заправляем майонезом! режем соломкой или брусочками. Приятного аппетита
Салат с фасолью "Хрустящий Огурцы и опята маринованные у меня из домашних заготовок. Сухарики делала сама из бородинского хлеба. Для этого режем хлеб на ломти. Затем каждый ломоть нарезаем на небольшие кубики. Противень смазываем оливковым маслом, насыпаем хлебные кубики в один слой. Ставим противень с хлебными кубиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Когда сухарики подрумянятся, вынимаем противень из духовки, высыпаем их на блюдо, чтобы сухари остыли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА: Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками. В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
Ингредиенты: 200 г вареного куриного филе, 10 помидорок черри, 5 шт. листьев салата зеленого, 50 г сыра, 2-3 ст. л. майонеза, 1/4 ч. л. семян кунжута обжаренных, соль по вкусу.
Приготовление: Листья салата порвать руками или порезать. Помидорки черри разрезать на половинки. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута.
Ингредиенты: 1 окорочок, 1 свекла, 2 картофелины, 100 г консервированного горошка, 2 яйца, майонез по вкусу.
Приготовление: Куриный окорочок сварить и отделить мясо от костей. Разобрать на небольшие кусочки. Картофель, яйца, свеклу отварить, остудить и очистить. Порезать кубиками. Смешать в миске мясо курицы, кубиками порезанную свеклу, кубиками картофель, горошек и шинкованные белки яиц. Хорошо перемешать, по желанию посолить и заправить майонезом. Сверху украсить желтками и «паутинкой» из майонеза. Поставить в холодильник пропитаться 1,5-2 часа.
Ингредиенты: 200 г консервированного тунца, 100 г сыра, 3 яйца, майонез, зелень салата.
Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки. Сыр натереть на крупной терке. Тунец выложить в миску и размять вилкой. На тарелку уложить листья салата и поставить пару стаканов или стопочек для оформления. Салат выкладывать слоями в форме 8. Первым слоем выкладываем белки с майонезом. Потом сыр с майонезом. Слой тунца и промазать сверху майонезом. Посыпать тертыми желтками, аккуратно убрать стаканчики и убрать в холодильник на 1 час. Украсить зеленью и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Салат "Аннушка" корейская морковь 350 гр., лук маринованый полукольцами 3 средних головки, копчёный окорочёк, фасоль консервированная любая. маринуем лук: уксус с водой
1:10, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. оставляем на 30 минут. окорочёк режем соломкой Среднего размера, из фасоли сливаем маринад, все выкладываем в салатник, заправляем майонезом и приятного аппетита.Салат "Любовница". Слоями выкладывается на низ 1) буряк варенный, перемешанный с мелко порубленными и обжаренными грецкими орехами, можно смешать заместо майонеза сметанной, 2) средний слой плавленный сыр с чесноком,смешать майонезом. 3) верхний слой сырая морковь, на крупной терке, в нее добавить размоченный изюм, перемешать сметаной! Каждый слой отдельно смешивается а потом выкладывается слоями! Салат готов! очень интересный вкус и нравиться практически всем!
Салат "Первая любовь":
1 слой- шампиньоны, обжарен. с луком на подс. масле,-покрыть слоем майонеза
2 слой- отварная кур. грудка ( отварить и дать остыть в бульоне),- майонез
3слой- натертые на терке грецкие орехи-------майонез НЕ НАДО
4 слой- сыр натереть на терке+давленный чеснок+ майонез, все смешать и наложить 4 слоем.
5 слой-варен. яйца, - майонез
сверху натереть на мелкой терке желток яйца.
приятного аппетита!
Салат "Хозяин в доме". 2 окорочка варёных, грибы шампиньоны - 1 баночка, 2 луковицы поджарить ,всё смазать майонезом. Украсить по желанию.
Постный салат.
1. Лук жаренный (много)
2. Банка консервированной фасоли (красной)
3. Соленые огурцы (бочковые) - нарезать.
Всё смешать и добавить майонез постный. Затем хлеб порезать на мелкие кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Остудить. И добавить в салат. Перемешать.
Отварная куриная грудка - 200 гр., шампиньоны, обжаренные в подсолнечном масле - 200 гр., 1 банка оливок, порезанные колечками, пекинская капуста - 1 пучок, майонез. Все ингредиенты порезать соломкой, при необходимости можно посолить. Очень вкусно!!!
"восторг"-----Мясо отварное, нежирное – лучше куриная грудка – 300 г, ананасы колечками – 4 шт., яйца отварные – 4 шт., сыр – 200 г, лук репчатый – 1 шт. средн., грецкие орехи – 50 г, майонез.
"адмиралтейский" --- Грудка куриная отварная – 300 г, ветчина нежирная – 200 г, капута пекинская – небольшой кочанчик, морковь по-корейски – 200 г, яйца – 2 шт. орехи грецкие – горсть, майонез.
100 г куриного филе отварить и мелко нарезать .2 яйца натереть на крупной терке белки и желтки отдельно . Лук 1 шт , 1 банка консервированных ананосов измельчить , сыр натереть на средней терке .1слой мясо ,майонез
,2 слой лук , белки , майонез,3 слой ананасы , желтки , майонез . Сверху посыпать сыром .по краям блюда уложить половинки кружков ананасов в их центре оливки. Приятного аппетита.
Уложить слоями, каждый слой
смазывать майонезом:
- обжаренная на сливочном
масле куриная грудка
(предварительно порезать
кубиками и слегка посолить)
- натёртый на крупной тёрке
варёный картофель
- морковь по-корейски
- натёртые на крупной тёрке
варёные яйца
Верх салата посыпать зёрнами
граната.
Салат с фасолью "Хрустящий
Огурцы и опята маринованные у меня из домашних заготовок.
Сухарики делала сама из бородинского хлеба. Для этого режем хлеб на ломти. Затем каждый ломоть нарезаем на небольшие кубики. Противень смазываем оливковым маслом, насыпаем хлебные кубики в один слой. Ставим противень с хлебными кубиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Когда сухарики подрумянятся, вынимаем противень из духовки, высыпаем их на блюдо, чтобы сухари остыли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Огурцы порезать кружочками.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы.
Заправить сметаной, при необходимости посолить.
Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
Ингредиенты:
200 г вареного куриного филе,
10 помидорок черри,
5 шт. листьев салата зеленого,
50 г сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
1/4 ч. л. семян кунжута обжаренных,
соль по вкусу.
Приготовление:
Листья салата порвать руками или порезать. Помидорки черри разрезать на половинки. Сложить в миску.
Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр.
Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута.
Ингредиенты:
1 окорочок,
1 свекла,
2 картофелины,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриный окорочок сварить и отделить мясо от костей. Разобрать на небольшие кусочки.
Картофель, яйца, свеклу отварить, остудить и очистить. Порезать кубиками.
Смешать в миске мясо курицы, кубиками порезанную свеклу, кубиками картофель, горошек и шинкованные белки яиц.
Хорошо перемешать, по желанию посолить и заправить майонезом.
Сверху украсить желтками и «паутинкой» из майонеза. Поставить в холодильник пропитаться 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца,
100 г сыра,
3 яйца,
майонез,
зелень салата.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке отдельно белки и желтки. Сыр натереть на крупной терке. Тунец выложить в миску и размять вилкой.
На тарелку уложить листья салата и поставить пару стаканов или стопочек для оформления.
Салат выкладывать слоями в форме 8. Первым слоем выкладываем белки с майонезом.
Потом сыр с майонезом.
Слой тунца и промазать сверху майонезом.
Посыпать тертыми желтками, аккуратно убрать стаканчики и убрать в холодильник на 1 час.
Украсить зеленью и овощами.