Что можно приготовить на скорую руку и как сытно накормит семью? – Конечно же, сварить вареники с творогом из самого обычного пресного теста, которое можно замесить за считанные минуты без предварительной расстойки. А как сделать так, чтобы вареники с творогом получились самыми вкусными и их полюбили дети? – А это уже секрет, который кроется в умении их готовить.
Продукты для приготовления теста для самых вкусных вареников:
300 г пшеничной муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки соли,
100 мл молока и столько же воды.
Для начинки:
500 г домашнего творога,
1 куриное яйцо,
25 г сахара,
Соль и ванильный экстракт по вкусу.
Те, кто не привык использовать покупные полуфабрикаты, знают, что идеальное тесто для вареников готовится дома, из нескольких простых компонентов. Классическим считается замешенное на воде и яиц, как пельменное, которое по желанию можно дополнительно сдобрить молоком или кефиром и тем самым сделать еще вкуснее.
В первую очередь приготовим тесто: для этого в глубокую посуду просейте муку, добавьте соль, влейте масло, молоко и теплую воду. По желанию можно сдобрить небольшим количеством сахара, чего класть много не рекомендуется, в противном случае изделие в процессе варки может развалиться.
Замесите пельменное тесто средней упругости, в кухонном комбайне или вручную. Укройте и дайте некоторое время настоятся.
Пока настаивается тесто, займемся приготовлением творожной начинки для вареников. Для этого соберите в одну посуду следующие компоненты: творог, соль, сахар, ванильный порошок и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы вареники получились максимально вкусными, используйте домашний творог средней жирности и желательно свежий.
Ранее приготовленное тесто поделите на два, каждую часть по отдельности раскатайте в тонкий пласт и с помощью обычного стакана вырежьте круги.
По центру каждого кружочка выложите творожную начинку, примерно 1 столовую ложку с учетом размера.
Подтягивая один край, соедините с другой, плотно прищемите и сформируйте вареники удобным вам способом.
В кастрюлю залейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Отварите вареники небольшими порциями в бурлящей воде – 5-8 минут, пока не всплывут на поверхность.
При помощи шумовки выловите все изделия, переложите в порционные тарелки, полейте их сметаной, как это принято и подавайте сразу же на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев