Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Такие ватрушки прекрасно заменят собой завтрак, отлично подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог — 500 гр.
Сахар — 4 ст. ложки.
Желтки — 4 шт.
Сметана — 2 ст. ложки.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки.
Мука — 1 ст. ложка.
Лимонная цедра или ванилин — 1 ч. ложка.
Для теста:
Дрожжи свежие — 20-30 гр., или сухие быстродействующие — 11 гр.
Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана.
Сахар — 2 ст. ложки.
Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки.
Мука — 450 гр.
Соль — 1/2 ч. ложки.
Желтки — 1 шт.
Желтки для смазки — 1 шт.
Приготовление:
Смешать перечисленные для теста ингредиенты. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут
Для начинки растереть творог. Смешать желтки с сахаром. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло
Разделить тесто на 16 равных частей
Противень для выпечки смазать маслом. Выложить на противень сплющенные шарики теста
Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком
Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев