По рецепту Светланы Золотых.
Рыба толстолобик примерно 1,6 кг... Чистим, нарезаем с кожицей, брусками примерно 1 см *4 см, вырезая главный хребет. Складываем в кастрюлю, солим примерно 1,5-2 ложки соли, перемешиваем и оставляем примерно на 1 час, периодически помешивая, этим временем нарезаем лук (крупный) полукольцами 1 шт. и заливаем холодной водой лук, отставляем и его в "ожидание" на 1 час, далее 2 шт. моркови стружим по-корейски, чистим 1 дольку чеснока. И так рыба постояла 1 час - вливаем 1,5-2 ложки уксусной эссенции и 1,5 чайной ложки сахара, закрываем крышкой кастрюлю и перетряхиваем, оставляем на полчаса. Затем добавляю 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. смеси "приправа для корейской моркови", добавляем лук, морковь, перемешиваем. Ставим на огонь сковороду, вливаем 150 мл. растительного масла, накалить и натереть зубок чеснока прям в раскаленное масло, перемешать и сразу горячим влить в готовую смесь рыбы, лука, моркови и перемешиваем. Все готово, можно употреблять через час. Приятного аппетита!

Нет комментариев