Овощи с беконом, зеленью и специями нанизываются на шпажки и запекаются в фольге. Получается яркое, красивое и ароматное блюдо для летнего ужина или пикника. На подготовку всех компонентов потребуется не более 10 минут. Также такие шашлычки можно сделать полностью вегетарианскими, исключив из рецепта бекон.
Ингредиенты на 2 порции:
картофель 2 шт.;
помидоры 2 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
бекон (или сало) 2 длинных ломтика;
чеснок 2 зубчика;
петрушка несколько веточек;
соль, чёрный перец по вкусу;
оливковое масло 2 ст. ложки.
Приготовление:
Деревянные шпажки длиной 15-20 см замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы они не подгорели во время запекания.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Болгарский перец нарезать квадратами.
Бекон (или сало) нарезать квадратами.
Петрушку мелко нарубить.
Соединить в пиале оливковое масло, петрушку, раздавленный через пресс чеснок и перемешать до однородности.
Нанизать на шпажки по очереди овощи и бекон.
Форму для запекания накрыть фольгой так, чтобы концами фольги можно было накрыть шашлыки.
Выложить шпажки в форму на фольгу, полить смесью масла, зелени и чеснока, посолить, поперчить и накрыть концами фольги.
Отправить форму с шашлыками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Спустя время открыть фольгу и запекать шашлыки ещё 5-7 минут, установив режим гриль либо увеличив температуру до 200 градусов.
Также можно приготовить шашлыки на мангале над раскалёнными углями по 7-10 минут с каждой стороны.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев